Как заставить обмен веществ расходовать накопленные жиры

Считается, что если в организм человека ежедневно поступает не больше 40 грамм жиров, он начинает плавно худеть (установлено опытным путем). При этом в рационе могут быть совершенно разные продукты питания, вес снижается за счет расходования жировых запасов, а не от потери жидкости или мышечной массы, что вредно для здоровья. 

Совсем без жиров НЕЛЬЗЯ! Наш организм нуждается в натуральных жирах ничуть не меньше, чем в белках и углеводах. Проблема в том, что в современном питании их ИЗБЫТОК! Мы даже не замечаем, что потребляем слишком много жиров, причем часто не природных, а искусственных – дешевых трансжиров. Ими напичкана современная пищевая продукция: полуфабрикаты, быстрое питание (сухие завтраки, чипсы, сухарики…), конфетки-печенюшки, выпечка (от нее действительно толстеют как на дрожжах), мясопродукты и сыры и пр.

Недавно по 1-му каналу ТВ был фильм о средствах похудения, в котором один мужчина рассказывал (и показывал), что он сбросил больше 10 лишних кг, поедая порошок из! тараканов! (хитозан содержится в хитиновом покрытии насекомых).

Как помочь себе начать худеть – читайте в статье 

Хитозан для похудения

Комментариев: 0

Трансжиры в продуктах – в чем опасность



Вы слышали о том, что современное питание несет в себе угрозу для здоровья человека? Кроме того, что в продукты сейчас добавляют химические консерванты, красители, искусственные ароматизатры, стабилизаторы и т.д., есть еще несколько приемов отравить наше питание. 

То, что продукты в основном рафинированы, мы знаем давно. Кстати, поясню, на всякий случай, что такое «рафинированы». Пищевая промышленность гонится за длительными сроками хранения продукции, это повышает прибыльность. А естественные витамины, минералы, биологически активные вещества не могут долго храниться, это мы все наблюдаем на своих кухнях — натуральные продукты имеют свойство быстро портиться. Чтобы этого не происходило, в пищевом производстве стараются избавиться от этих живых компонентов, очистить, другими словами — рафинировать.

Так появляется очищенный рис, белая мука из сердцевины зерна (а оболочка, богатая живими компонентами, убирается), рафинированные растительные масла и т.д. Таким образом, наше питание страновится неполноценным по содержанию витаминов, минералов, биологически активных веществ и избыточным по содержанию углеводов, белков, жиров.

В конце 20-го века пищевая промышленность нашла еще один способ увеличения срока хранения жиров (а также удешевления своей продукции), был открыт способ гидрогенезирования растительных масел. Это так называемые трансжиры. В чем их опасность для здоровья читаем здесь:  Трансжиры в продуктах – в чем опасность
Комментариев: 0

Снизить уровень холестерина в крови. А надо ли?



Ну конечно надо, что за вопрос — так может ответить традиционная медицина. В этом нас убеждает и реклама фармацевтических препаратов и советы врачей, а также производители продуктов питания, выпускающие продукты с пониженным содержанием холестерина. И обоснование звучит логично — холестериновые бляшки закупоривают просвет кровеносных сосудов, что может привести к смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Врачи в один голос советую не употреблять продукты с повышенным содержанием холестерина, принимать лекарства, понижающие его уровень в крови и т.д. НО: не говорится о том, что с продуктами питания в организм поступает только 20% холестерина, а 80% вырабатывается нашей печенью. Если природой так устроено, что наш собственный организм вырабатывает холестерин, значит это для чего-то нужно?

Мало информации о существовании «хорошего» и «плохого» холестерина и о том, какими, мягко говоря, неприятностями грозит нам низкий уровень холестерина. 

Знакомьтесь: неизвестный холестерин Снизить уровень холестерина в крови. А надо ли?
 
Комментариев: 0

Риск cердечно-сосудистых заболеваний. Стереотипы мышления



Риск cердечно-сосудистых заболеваний признан самым вероятным

Новые идеи и новые истины проходят через три этапа.

Сначала — это осмеяние. Затем — жесткая критика.

И, наконец, последний этап — это признание их очевидности.

Медицинская статистика существует уже более двухсот лет, и накопила достаточно фактов, чтобы делать выводы. Совершенно очевидно, что, начиная со второй половины 20 века, наблюдается стремительный рост заболеваний, как в количественном, так и в качественном выражении (время от времени ученые оповещают о новой, неизвестной ранее инфекционной болезни, а риск cердечно-сосудистых заболеваний приобрел характер эпидемии).

Несмотря на миллионы квалифицированных врачей и прогресс медицины во всех развитых странах, совершенствование оборудования и широкий выбор методов медикаментозного лечения, человечество болеет больше, чем любое дикое животное (домашние питомцы, к сожалению, также подвержены многим современным болезням, включая рак). Риск cердечно-сосудистых заболеваний, онкологических, аутоиммунных заболеваний и т.д. постоянно растет.


 Оригинал и продолжение здесь: Риск cердечно-сосудистых заболеваний. Стереотипы мышления
Комментариев: 0

Профилактика заболеваний человека или…?



А нужна ли вообще профилактика заболеваний человека?

Давайте разберемся в распространенном заблуждении или скорее стереотипе мышления о том, что наши болезни может вылечить медицина. Как правило, именно так мы и думаем, это мнение толкает нас на прием лекарств даже при небольших симптомах болезни или простом недомогании. А раз так, то профилактика заболеваний человека и не нужна… Так ли это?

Начнем с того, что любое заболевание «зреет» в нашем теле на протяжении определенного периода времени (я читала, что раковая опухоль величиной 1 кв.см имеет возраст около 10 лет!). Все начинается с банальной причины - нарушение обмена веществ в клетках организма, которое, естественно, мы не сразу замечаем, поскольку эти изменения микроскопичны и совершаются капля за каплей. Мы знаем, что лучшее лечение это - профилактика заболеваний человека, но не относим это к себе.

На данном этапе нарушения практически невозможно выявить анализами, слишком они малы.


Оригинал и продолжение здесь: Профилактика заболеваний человека или…?

Комментариев: 0

Кока-Кола поразила онкологов



Кока-Кола вредна. Замалчивать риск онкологии — это преступление!

По материалам британской газеты The Daily Mail

Кока-Кола вредна! К такому выводу приходят биологи и врачи. Американские активисты движения за здоровый образ жизни опровергают заявление компании-производителя о том, что в состав «Кока-Колы» и «Пепси» входят исключительно натуральные ингредиенты — корица, кофеин, кориандр, ванилин. В действительности, негодуют активисты за здоровое питание, все, что есть натуральное, полностью перечеркивается синтетическим красителем  «карамель». Этот темно-коричневый сплав канцерогенов может провоцировать развитие рака.

Британская газета предупреждает, что Кока-Кола вредна, потому что 

Оригинал и продолжение здесь: http://budem-molody.ru/polza-zdorovogo-pitania/koka-kola-porazila-onkologov#more-180

 

Комментариев: 0

Свободные радикалы в организме человека. В чем опасность?


Свободные радикалы в организме человека медленно убивают!

В организме человека тесно взаимодействуют и обеспечивают его жизнедеятельность несколько систем: дыхательная, выделительная, нервная, сердечно-сосудистая, костно-мышечная и т.д. Они достаточно хорошо изучены. Но об антиоксидантной системе не так много информации, хотя в последнее время здесь произошел ряд научных открытий. Самое главное из них состоит в том,

что разрушительное действие свободных радикалов в организме человека является причиной практически всех заболеваний человека.

Свободные радикалы в организме человека – это высокореакционные частицы, нестабильные молекулы кислорода (имеющие не спаренные электроны), стремящиеся забрать недостающий электрон у полноценных молекул, которые сами при этом становятся нестабильными. Механизм их действия — агрессивное окисление, сопровождающееся повреждением клеток организма, прежде всего клеточных мембран (разрывается передача клеточных импульсов, клетки теряют способность «общаться» друг с другом), нарушается течение нормальных биохимических процессов.

Откуда берутся свободные радикалы в организме человека? 

Продолжение: Свободные радикалы в организме человека. В чем опасность?
Комментариев: 0

Витамины и минералы исчезают!


По данным исследований, проведенных министерством сельского хозяйства США, на планете с каждым годом увеличивается дефицит витаминов и минералов в продуктах. В 21 веке количество необходимых человеку микро- и макроэлементов в свежих фруктах и овощах, а также зерновых сталогораздо  меньше, чем 50 лет назад.

Особенно большие потери железа, кальция, фосфора и витаминов А и С. Анализ состава 43 видов фруктов и овощей за последние 30 лет показал, что в течение этого времени дефицит витаминов и минералов в продуктах проявился явно: так, содержание витаминаА снизилось на 18%, кальций потерян на 16%, витамин С - на 15%, железа стало меньше на 15%, фосфора - на 9%, протеины уменьшились на 6%. Например, содержание кальция в капусте снизилось на 85%, а магния в традиционных петрушке и укропе — более чем на 30% .

Такая ситуация сложилась потому, что в последние 50-60 лет

Продолжение здесь:  Витамины и минералы в продуктах

Комментариев: 0
накрутить лайки
Светлана
Светлана
Была на сайте никогда
Родилась: 23 Июля
Читателей: 5 Опыт: 0 Карма: 1
все 4 Мои друзья