Категория: Секреты здоровья

Витамины и минералы исчезают!


По данным исследований, проведенных министерством сельского хозяйства США, на планете с каждым годом увеличивается дефицит витаминов и минералов в продуктах. В 21 веке количество необходимых человеку микро- и макроэлементов в свежих фруктах и овощах, а также зерновых сталогораздо  меньше, чем 50 лет назад.

Особенно большие потери железа, кальция, фосфора и витаминов А и С. Анализ состава 43 видов фруктов и овощей за последние 30 лет показал, что в течение этого времени дефицит витаминов и минералов в продуктах проявился явно: так, содержание витаминаА снизилось на 18%, кальций потерян на 16%, витамин С - на 15%, железа стало меньше на 15%, фосфора - на 9%, протеины уменьшились на 6%. Например, содержание кальция в капусте снизилось на 85%, а магния в традиционных петрушке и укропе — более чем на 30% .

Такая ситуация сложилась потому, что в последние 50-60 лет

Продолжение здесь:  Витамины и минералы в продуктах

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить лайки
Светлана
Светлана
Была на сайте никогда
Родилась: 23 Июля
Читателей: 5 Опыт: 0 Карма: 1
все 4 Мои друзья