Витамины и минералы исчезают!
По данным исследований, проведенных министерством сельского хозяйства США, на планете с каждым годом увеличивается дефицит витаминов и минералов в продуктах. В 21 веке количество необходимых человеку микро- и макроэлементов в свежих фруктах и овощах, а также зерновых сталогораздо меньше, чем 50 лет назад.
Особенно большие потери железа, кальция, фосфора и витаминов А и С. Анализ состава 43 видов фруктов и овощей за последние 30 лет показал, что в течение этого времени дефицит витаминов и минералов в продуктах проявился явно: так, содержание витаминаА снизилось на 18%, кальций потерян на 16%, витамин С - на 15%, железа стало меньше на 15%, фосфора - на 9%, протеины уменьшились на 6%. Например, содержание кальция в капусте снизилось на 85%, а магния в традиционных петрушке и укропе — более чем на 30% .
Такая ситуация сложилась потому, что в последние 50-60 лет
Продолжение здесь: Витамины и минералы в продуктах